Dicas & Receitas


E tudo começou com essa receita….

Nunca tive muito talento na cozinha, meus filhos Beatriz e Guilherme bem sabem disso… mas na minha terceira gravidez resolvi fazer uma alimentação mais saudável e, me arrisquei na cozinha com uma receita de bolo de cenoura publicada pela Thais Ventura, que como já disse em outro post, sou fã.

E para surpresa de todos lá em casa, o bolo ficou perfeito… me animei tanto que não parei mais de cozinhar!!!

Compartilho com vocês essa delícia de bolo de cenoura semi integral (para maiores de 1 ano)

bolo de cenoura

 

Ingredientes:

1/2 xícara de óleo de girassol

1/2 xícara de manteiga de garrafa (pode ser manteiga comum mesmo)

4 cenourinhas orgânicas, então pequeninhas, se forem grandes pode ser só 2.

Raspe a cenoura e corte em rodelas, coloque no liqui, junto com o óleo…

a manteiga…

3 ovos

1 colher de chá de fermento

1 1/2 xícara de açúcar demerara

Bate bem…

Acrescente aos poucos

1 xícara de farinha comum

Bata bem…

1 xícara de farinha de trigo integral…

Bata bem…

Pronto…

Distribua em forma untada e enfarinhada, ou forminhas divertidas para os biscoitinhos

Levar ao forno baixo e pré aquecido por 30 minutos.

A calda só para os adultos já que na massa já tem açúcar mais do que deveria rs…

1/4 de xícara de água fervendo (fervendo mesmo tá gente)

1/2 xícara de leite em pó

1/2 xícara de açúcar demerara

3 colheres de sopa de cacau em pó 100%

Bater tudo no liqui e pronto…

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s