Burguer de Feijão Preto

Já tinha visto várias receitas na internet de hambúrguer de feijão mas nunca me animei para fazer. Até que sexta-feira passada estava com um restinho de feijão preto cozido e um restinho de arroz também cozido, me lembrei do hambúrguer.

Fui atrás das receitas novamente só para ter uma base, mas era uma diferente da outra, então juntei tudo e ficou muito bom. Da próxima vez vou acrescentar um molho no lanche para dar mais sabor de guloseima.

Ingredientes:

3 xícaras de feijão preto (amanhecido)
3 xícaras de arroz (amanhecido)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
cheiro verde e chimichurri a gosto
sal a gosto
farinha de mandioca grossa para dar liga

Preparo:

Bati o feijão com o arroz no processador, juntei a cebola, o alho e o cheiro verde bem picadinhos e misturei bem

Coloquei o chimichurri e o sal, se for usar molho no lanche coloque pouco sal.

Juntei a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre ate sentir que deu a liga, não precisa de muita farinha.

Moldei os hambúrgueres fazendo bolinhas e achatando, ele molda super fácil e sem grudar nas mãos.

Grelhei em uma chapa elétrica que tenho, acho prático porque consigo grelhar vários ao mesmo tempo, mas pode usar frigideira ou assar no forno. Se for assar regue com um fio de azeite para dar uma douradinha e depois vire para dourar do outro lado.

Tinha pão caseiro que fiz para o café, então aproveitei para o lanche. Montei o lanche com o hambúrguer, queijo de mandioca (veja aqui) que eu tinha feito no dia anterior, tomate, pepino japonês e alface, temperei com orégano e azeite.

Ficou muito saboroso, experimentem que vale a pena!!!!

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